Bienvenue »

5 juillet 2021 – 20 h 22 min

Au bout d’un suspense long de onze jours, l’équipe de Bischwiller a remporté son 4e titre de Champion de France, le 3e consécutif, après ceux de 2018 et 2019, l’édition de 2020 n’ayant pas eu lieu. …

Samedi 09 Décembre 2023

Pour le compte de la Nationale III Jeunes, l’équipe de Bischwiller IV s’est déplacée à Mommenheim, perte 6 à 2.

Pour le challenge notre équipe V s’est rendue à Illkirch Graffenstaden. Formée de 3 joueurs seulement, suite à un forfait de dernière minute pour maladie; l’équipe s’est inclinée 4 à 0

En Critérium, l’équipe de Bischwiller VI a fait match nul à Niederhaslach, 4 à 4.

Ces trois formations jouent par équipes de 4 joueurs.

Dimanche 10 Décembre 2023, nos équipes III, II et Une jouaient.

Ces équipes sont formées de 8 joueurs, 2 minimes (U16) deux benjamins (U14), deux pupilles (U12) et deux poussins (U10)

Les U12, U14 et U16 disputent une partie par match en 90 minutes plus 30 secondes de temps additionnel par coup joué. Le gain compte pour 2 points, le nulle n’est pas prise en compte et la défaite 0 point/

Les deux joueurs U10 jouent deux parties, en croisant les adversaires des échiquiers 7 et 8. Chaque partie est jouée en 50 minutes plus 10 secondes, avec 1 point par victoire, 0 pour une défaite. nulle non prise en compte.

L’équipe III, en Nationale II; a joué une double ronde à Mundolsheim, avec une nulle 6 à 6 contre Sundgau Echecs, et une victoire par 8 à 4 contre Huningue

L’équipe II, en Nationale une, s’est déplacée à Belfort pour y affronter les équipes de Châlons en Champagne, lourde défaite par 9 à 1, puis Nancy avec une belle victoire 8 à 2

Enfin, l’équipe une jeunes a ouvert les hostilités de la saison à la MAC, avec trois matchs, un le samedi et deux le dimanche. 3 matchs et autant de victoires contre les équipes de Vandoeuvre, Saint Maur puis Mulhouse. Avec 9 points sur 9 possibles, l’équipe est en tête du classement provisoire.

La suite dans trois semaines à Mulhouse les 5, 6 et 7 janvier. Ce sera plus dur contre les équipes franciliennes de Tremblay, champion de France en titre, JEEN, Bois-Colombes et Palamède Echecs.

Un grand merci aux parents qui ont véhiculé nos jeunes joueurs durant ce week-end sportif.