Bienvenue »

5 juillet 2021 – 20 h 22 min

Au bout d’un suspense long de onze jours, l’équipe de Bischwiller a remporté son 4e titre de Champion de France, le 3e consécutif, après ceux de 2018 et 2019, l’édition de 2020 n’ayant pas eu lieu. …

Accueil » Résultats sportifs

Championnat d’Alsace des pupilles, benjamins et minimes. Mittelwihr 28 février au 1er mars 2018

Déposé par Le 28 février 2018 – 18 h 31 min

Le Centre International de Mittelwihr accueille pendant quatre journées les différents championnats d’Alsace, qualificatifs pour le championnat de France.

16 joueurs du club sont en train de tester leur capacité à se qualifier.

Dans la catégorie des minimes au nombre de 15, nous avons Romain Kantzer ELO 2020, tête de série n°1, puis Pierre-Matthieu Prat, 1919, tête de série n°2 et Ivo Malinowski, 1578, 10e à l’ELO.

7 joueurs passeront les qualifications. Après deux rondes Romain 6e, Pierre-Matthieu 5e et Ivo, 12e, comptent tous un point, avec une victoire et une défaite.

Pas de représentante de Bischwiller chez les féminines.

La catégorie des benjamins compte 17 compétiteurs, dont cinq Bischwillerois. Les 8 premiers seront qualifiés pour Agen.

Nos représentants, Julien Steibel 1897, Ethan Kubesch 1756, Victor Schulz 1503, Dimitrios Raouzaios 1298 et Léo Kantzer 1231.

Après deux rondes Julien compte deux points, Victor 1,5, Ethan 1, Léo 1 (un point d’exempt) et Dimitrios zéro.

A noter dès la première ronde la victoire de Victor contre Monnot, joueur n°2 du championnat. Le classement provisoire, Julien 1er, Victor 4e, Léo 12e, Ethan 13e, Dimitrios 16e. Avec encore 5 rondes au programme tout reste encore ouvert.

Les benjamines sont au nombre de 10, avec cinq qualifiées à la clé.

Note unique représentant Arevik Strasser, ELO 1377, est tête de série n° 1. Après une nulle et une victoire elle compte 1,5 point et se classe 4e.

Les pupilles sont à 25 avec 12 qualifiés pour Agen. Nous avons également cinq représentants dans cette catégorie. Arthur Ge 1594, n°1, Rouben Strasser n°2, Soren Henry 1521 n° 3, Clarence Martin à 1180, et Luca Cordas à 1100.

Après deux rondes Arthur, 1er au classement provisoire, totalise deux points,  Soren 6e en compte 1,5, Rouben 8e également 1,5, et nos deux néophytes ont gagné une partie. Clarence et Luca compte un point et se classent 17e et 18e.

Chez les pupillettes, au nombre de 18, avec 8 qualifiées pour le championnat de France, nos deux joueuses Alexandra Malinowski 1089, et Hélène Schulz 1237, ont débuté par une défaite. Une victoire à la 2e ronde  leur a redonné sourire et espoir. Alexandra est 8e et Hélène 11e.

Les parties se jouent en 90 minutes pour toute la partie avec un incrément de temps de 30 secondes par coup joué.

Le club a envoyé le MI Alain Genzling sur place les quatre journées pour soutenir nos joueuses et joueurs et les aider à réussir leur championnat.

Tous les résultats et classements sur le site fédéral, « echecs.asso.fr », « comités » choisir 68 « tournoi du comité ».

Mittelwihr rondes 3 et 4

Quelques surprises, désagréables, d’autres agréables, lors des rondes 3 et 4.

Chez les minimes, bonne matinée avec les trois gains de Romain, Pierre-Matthieu et Ivo.

L’après-midi, un seul point, celui de Pierre-Matthieu.

A mi parcours 5 joueurs comptent 3 points, dont Pierre-Matthieu, 4e au départage. Romain et Ivo avec deux points sont respectivement 7e et 8e.

Chez les benjamines, Arevik a perdu en matinée et gagné l’après-midi. Avec 2,5 points elle remonte à la 3e place du classement général ; demain elle affrontera la première du championnat Laetitia Schildknecht.

Chez les benjamins, ce fut plus nettement plus dur, défaite le matin de Julien, Léo et Dimitrios, Ethan et Victor se partageant le point. L’après-midi fut à peine meilleure, avec une victoire d’Ethan, un point par exemption pour Dimitrios, et trois défaites pour Julien, Léo et Victor.

Avec 2,5 points, Ethan pointe en 5e position, Julien et Victor avec deux points en 8e et 10e position, Léo 16e et Dimitrios 17e avec un point.

Chez les pupillettes, Hélène a gagné ses deux parties remontant à la 4e place avec 3 points. Alexandra s’est inclinée par deux fois, rétrogradant à la 13e place avec un point.

Chez les pupilles, Arthur a enchaîné une nulle et une victoire. Avec 3,5 points il est actuellement seul premier, suivi par un groupe compact de sept joueurs avec 3 points. Parmi eux Soren et Rouben 4e et 6e au départage.   Les deux joueurs ont également marqué 1,5 point sur la journée. Le matin Clarence a gagné contre un adversaire classé à 1420. Il s’est incliné l’après-midi. Lucas poursuit son dur apprentissage. Il compte un point avec les deux défaites de la journée.

A mi championnat, 8 garçons sur nos 13 engagés et 2 filles sur 3 seraient qualifiés. Mais rien n’est encore fait, ce nombre peut encore augmenter, ou diminuer. Je serais favorable à la première option.