Bienvenue »

5 juillet 2021 – 20 h 22 min

Au bout d’un suspense long de onze jours, l’équipe de Bischwiller a remporté son 4e titre de Champion de France, le 3e consécutif, après ceux de 2018 et 2019, l’édition de 2020 n’ayant pas eu lieu. …

Déposé par Le 17 août 2016 – 22 h 24 min

IMG_4029Avec 5 rondes jouées sur 9, c’est plus de la moitié du championnat qui s’est joué.

Les résultats de nos joueurs sont mitigés.

National : Romain a fait nulle avec le GM Marseillais Yannick Gozzoli (2573), qui est en tête du championnat. Avec une victoire, deux nulles et deux défaites Romain compte deux points et pointe à la 6e place sur 10 au classement provisoire.

National féminin : Avec les noirs Nino se fait surprendre par N. Benmesbah (2244) dans une sicilienne variante Rossolimo. Avec 2,5 points Nino se classe 6e, suivie par Julie qui pointe à la 7e place avec 1,5 point. Une belle nulle par échec perpétuel, avec une dame en moins, grâce à des échecs de cavalier, la tour interdisant toute fuite. L’adversaire du jour, le MI féminin Bollengier (2233). Au classement Fide, Nino perd un point. Julie en gagne deux, pas mal à mi- championnat.

Accession : deuxième mauvaise surprise, la défaite de Jean-Pierre contre le MI Catalin Navrotescu (2352) en 69 coups dans une défense ouest indienne. Avec 3,5 points Jean-Pierre rétrograde à la 15e place.

Open C : Romain continue sur la lancée victorieuse en se défaisant de Romas (1617). Avec 4,5 points sur 5 il est 2e ex aequo (u seul joueur est à 5 points) et 5e au départage. Il gagne plus de 60 points Fide. Pierre-Matthieu a dû s’incliner contre Jurbert (1615). Avec la moyenne, 2,5 points il se classe 89e sur les 209 engagés.

Cette année, avec 9 rondes, contre 11 précédemment, pas de journée de repos après la 5e ou 6e ronde. On fonce !