Bienvenue »

5 juillet 2021 – 20 h 22 min

Au bout d’un suspense long de onze jours, l’équipe de Bischwiller a remporté son 4e titre de Champion de France, le 3e consécutif, après ceux de 2018 et 2019, l’édition de 2020 n’ayant pas eu lieu. …

Accueil » Dans la presse...

Trois titres pour l’Alsace (article paru dans les DNA)

Déposé par Le 27 avril 2011 – 16 h 25 min

La ligue d’Alsace a terminé en tête des championnats de France d’échecs Jeunes en remportant dimanche trois titres nationaux. Mulhouse-Philidor a été sacré meilleur club.

Quatre-vingt-dix-neuf jeunes Alsaciens étaient mêlés aux 1 200 joueurs engagés dans les championnats de France d’échecs Jeunes qui se sont déroulés du 17 au 24 avril à Montluçon (Allier).
Six se sont hissés sur le podium dont trois sur la plus haute marche : Roxana Hug de Mulhouse-Philidor dans la catégorie pupillettes, Bilel Bellahcene du cercle d’échecs de Bischwiller chez les benjamins et Cécile Haussernot (Mulhouse) chez les benjamines.
Le palmarès a été complété par la deuxième place de la juniore Emma Richard (Mulhouse) ainsi que par les troisièmes places de la minimette Julie Fischer (CE Bischwiller) et de la cadette Salomé Neuhauser (Mulhouse).

Par rapport à l’an dernier, l’Alsace a perdu en quantité (la région Ile-de-France l’a devancée en nombre de participants) mais a su sauvegarder la qualité. Elle remporte le titre de meilleure ligue de France chez les jeunes. Mulhouse-Philidor décroche la 1 ère place et Bischwiller la 3 e ex aequo dans le classement des meilleurs clubs de l’hexagone.